Утро в Ярославле — 31 августа

Опубликовано 31 августа 2015 в 10:01
0 0 0 0 0

Всем привет. Последний день лета встречает нас пасмурной погодой, днем — небольшой дождь, +9..11°, ветер восточный, умеренный.

Дождь особенно радует по утрам, когда точно знаешь, что никуда не нужно спешить. Но сегодня понедельник, поэтому запасаемся терпением и не грустим — вся осень для этого впереди.

tumblr_nqucags3nd1ql08jto10_1280

В 1912 году в Москве открылся Музей изящных искусств (ныне Музей изобразительных искусств имени Пушкина). На его строительство промышленник Юрий Нечаев-Мальцев пожертвовал свыше двух миллионов рублей. Строил здание архитектор Роман Клейн. Инициатор создания и первым директором Музея изящных искусств был Иван Цветаев. Увы, по роковому стечению обстоятельств, его дочь, выдающаяся русская поэтесса Марина Ивановна Цветаева, в такой же день 1941 года свела счеты с жизнью.

tumblr_nqucags3nd1ql08jto4_1280

В последний день августа 1991 года Metallica со своим одноименным диском, выпущенном в том же месяце, заняла первое место в альбомном чарте США. Британия была покорена неделей раньше. Кстати, в эти дни легендарная группа продолжает мировой тур, в рамках которого дважды выступила в России: вначале в Санкт-Петербурге, а затем в Москве.

tumblr_nqucags3nd1ql08jto2_r1_1280

Ричард Гир, звезда Голливуда, родился 31 августа 1949 года и зарекомендовал себя работами насквозь западными, американскими по сюжетам и стилистике. Полиция, банды, люди бизнеса… И сами категории кинопроизводства, принятые в Новом Свете: фильмы низко-, средне- и высокобюджетные… А параллельно, словно реакция на все это, – увлечения Гира, которые можно назвать восточничеством. Его манит, например, Тибет, где он сделал цикл фоторабот. По его собственным словам, там «чистая земля, страна грез, населенная богами и богинями».

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook