Утро в Ярославле — 31 июля

Опубликовано 31 июля 2015 в 01:56
0 0 0 0 0

Всем привет. Последний день июля обещает быть малооблачным, возможен небольшой дождь, +21..23°, ветер западный, сильный, порывы до 10 м/с.

Львиный рык

lion

31 июля 1928 года на заставке киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer» появился рычащий лев. Это был первый звуковой фильм студии «Белые тени южных морей». Забавно, что львиный рык был самым длинным звуком в фильме, так как в нём произнесли лишь одно слово — «Привет!».

Рычащий лев стал, по сути, не просто логотипом компании, но и всего Голливуда. На самом деле львов было много. Они периодически сменяли друг друга, но большинство зрителей это не замечало.

В 1928 году официальным символом стал лев Джекки. Причем зарычал лев раньше, чем кино заговорило — просто первое время для озвучки зверя, в момент показа логотипа в зале включали фонограф.

Вдарим рок

1253460483_23-orion

В этот день в 1969 году начальник Московского управления административной службы милиции генерал-лейтенант В. Д. Самохвалов доложит председателю Мосгорисполкома В. Ф. Промыслову: из-за массовых случаев вандализма в столице не работают тысячи телефонов-автоматов. Юные техники обрезают телефонные трубки, чтобы переделать свои гитары в электрические.

Как провести вечер пятницы

l10E5fLTxpM

Рекомендуем вам не пропустить открытие Difference Production. Организаторы вечеринки приготовили незабываемый подарок всем, кто знает толк в качественной музыке. На площадке cafe Воздух сыграют столичные хедлайнеры: PINCHER (Megapolis FM Moscow, Wazzup? Records), ALEX VICE (Techno-Gipsy Moscow) и их друзья. Difference team, а также Roma Khanov, Boguslavsky, Freed52 и 2Rukin будут отвечать за правильный местный саунд.

В последний день июля клуб Мёд отменяет яркие краски и устраивает чёрно-белую революцию на вечеринке:»BLACK & WHITE». Воздушное шоу, театр теней, эротический перфоманс, welcome drink и многое другое. Для тех, кто придёт в чёрно-белом, вход бесплатный.

В «ПГ» выступит ярославская группа Drive Studio Blues Band с настоящей «стиляжной» программой мировых хитов блюза, рок-н-ролла, кантри, свинга.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook