Утро в Ярославле — 4 августа

Опубликовано 04 августа 2015 в 01:23
0 0 0 0 0

Всем привет. Днем будет ясная погода, +22..24°, ветер северо-западный, умеренный.

Секрет шампанского

1cijb

4 августа 1693 года Дом Пьер Периньон, французский монах-бенедиктинец, открыл секрет изготовления шампанского. В его честь была названа всемирно известная марка игристого напитка.

Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского. Пьер Периньон не только первым его изготовил, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.

Примечательно, что знаменитый монах был вегетарианцем и никогда не пил вина. Для создания этого напитка Периньону понадобилось 50 лет.

Царь-колокол

В 1730 году императрица Анна Иоанновна захотела иметь колокол невиданной величины – 10 тыс. пудов. Для этой работы было приказано найти в Париже мастера. Работу предложили выполнить королевскому механику Жерменю, но тот посчитал заказ шуткой – отлить колокол такого размера. На дело подрядился Иван Моторин. И обещание выполнил. Но колокол надо было еще поднять. Это произошло 4 августа 1836 года – чудо-колокол (уже пострадавший от пожара) достали из литейной ямы.

У Билли Боба Торнтона юбилей — 60 лет

4 августа 1955 года родился Билли Боб Торнтон. До того как стать актером, сценаристом, режиссером и певцом, работал в сети быстрого питания, в телемаркетинге, на ферме. После множества кастингов попал в Голливуд. Прославился после выхода фильма «Отточенное лезвие» (1996). Торнтон написал сценарий этой картины и сыграл главную роль. «Оскар» высоко оценил его усилия. «Быстрее пули», «Судья», «Фарго», «Теория Большого взрыва», «Плохой Санта», «Школа негодяев», «Лондонские поля», «На крючке», «Ледяной урожай», «Кровавая машина»…

«Если вам надо обсудить с кем-нибудь свои проблемы, зовите женщину»

Из персонажей Билли Боба Торнтона можно составить галерею маньяков, убийц и просто странных американских парней. Помимо успешной актерской деятельности Билли Боб Торнтон известен как горячий поклонник кантри. Активно концертирует, и его выступления пользуются большим успехом.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook