Утро в Ярославле — 4 сентября

Опубликовано 04 сентября 2015 в 01:43
0 0 0 0 0

Всем привет. Пятница обещает стать пасмурной, по прогнозам синоптиков будет +18..20°, ветер юго-восточный, умеренный.

178 лет назад — 4 сентября 1837 года — известный художник и электрик-любитель Сэмюэл Морзе впервые продемонстрировал свое изобретение – телеграф.

Демонстрация состоялась в Нью-йоркском университете. Проект был наивен и чрезвычайно сложен, однако произвел на приглашенных впечатление. Преуспевающий промышленник Стивен Вейль предложил Морзе две тысячи долларов и помещение для опытов, а также помощь своего сына Альфреда. В течение четырех месяцев телеграфный аппарат был усовершенствован, и, главное, Морзе разработал свою поистине знаменитую азбуку – сочетание точек и тире.

tumblr_m53bj35T3v1rqalp3o1_1338808946_cover

В 1934 году в этот день родился эстрадный певец Эдуард Хиль. Самые известные песни из его репертуара: «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Голубые города» , «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке жила зима в избушке», «Березовый сок», «Солнечная баллада», «А люди уходят в море». Эдуард Хиль 30 лет пел самые мажорные песни советской эстрады, заражая своим оптимизмом миллионы людей. В 2010 году Хиль покорил интернет-пользователей со всего мира написанным ещё в 60-е вокализом «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». В народе название песни сократилось до «ололо-трололо», а певец, которого пользователи прозвали Mr. Trololo, внезапно стал интернет-мемом и мировой сенсацией.

tumblr_lsgab8rUDW1qi3civo1_500

Самое время подумать о планах на вечер.

Можно долго разглядывать каждую деталь внутри Lounge Bar Шкаф, а можно каждые выходные открывать в интерьере этого бара что-то новенькое. Ни для кого не секрет, что уникальность этого заведения — дело рук ярославского талантливого дизайнера Андрея Козелло, в честь дня рождения которого устраивают большой праздник. В эту пятницу у вас есть возможность лично поздравить Андрея и выпить за его всё. Чествовать Козелло приедут гости из Москвы — небезызвестный Андрей POPESCU и RARE CUTS, которые отыграют самую лучшую музыку в тандеме DISCOALLIANCE.

В «Мёде» — большой клубный live концерт королевы русского r’n’b Бьянки. В клубе Plan B pub выступит группа Groovytation, а ПГ прокачают вибрации лучших англоязычных хитов последних десятилетий от московского кавер-бэнда Fast Fuzes.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook