Утро в Ярославле — 5 июля

Опубликовано 05 июля 2015 в 10:30
0 0 0 0 0

Всем привет. Днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза; +17..19°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 11 м/с.

Капитан, улыбнитесь

96627_640

Ежегодно в первое воскресенье июля отмечается День работников морского и речного флота. Дата праздника была учреждена еще Президиумом Верховного Совета СССР в 1980 году, и после распада СССР она осталась прежней.

Профессия моряка одна из самых романтичных и, пожалуй, загадочных. Каждый мальчишка мечтал стать капитаном корабля, крутить штурвал, высматривать в бинокль землю среди бескрайних синих волн. День работников морского и речного флота является праздничным для всех моряков и речников пассажирского, торгового и ледокольного флотов, портовиков, судоремонтников и многих других специалистов, благодаря которым обеспечивается деятельность морских и речных дорог России.

Ах ты, бедная овечка

223370_photo

Едва мы произносим слово «клон», как вспоминаем овечку Долли, которая родилась 5 июля 1996 года и была усыплена 14 февраля 2003-го. Именно Долли стала первым млекопитающим, которое клонировали двое шотландских ученых — Ян Вилмут и Кейт Кэмпбелл. Такое имя («Куколка») ей дал ветеринар, работавший с учеными. И в этом есть тонкий юмор. Дело в том, что клетка для клонирования Долли была взята из вымени, а довольно популярная американская певица Долли Партон обожала на концертах подчеркивать, какой у нее роскошный бюст.

Планы на это воскресенье смотрите в нашем гиде по выходным.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook