Утро в Ярославле

Опубликовано 21 мая 2015 в 01:35
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Долгожданное тепло, наконец, дошло и до наших краёв. Днем температура воздуха прогреется до +22..24°.
Думаем, участникам акции «На работу на велосипеде», которая стартует сегодня, добираться до офиса будет вдвойне приятнее. Покрутить педали в Ярославле вызвалось 230 человек, и, надеемся, общее число участников будет вдвое больше. Всего на сайте проекта зарегистрировано более 45 городов. Следить за путешествиями этих противников пробок можно по хештегу #наработунавелосипеде.

Qd3CXFOAuMo

Также 21 мая отмечается Международный день космоса. Он стал единственным праздником, об установлении которого объявили из космоса. Право сообщить о новом международном дне получил американский астронавт Эндрю Томас, пребывая в 1998 году на российской орбитальной станции «Мир».

planeta-zemlya-zvezdy-kosmos

И пусть России приходится пока гордиться лишь прошлыми заслугами покорения космического пространства, и с 2010 года в этой отрасли нас преследуют неудачи: помимо недавней аварии «Протона» еще 11 ракет-носителей не уцелело из 177 запусков (включая «Морской старт»). За это же время из 97 ракет, запущенных США, аварии потерпели только две. Да уж, зато в космосе мы были первыми! Отличный повод успеть записаться на сеанс в обсерваторию планетария им. Терешковой на ближайшие даты и проверить, как там идут дела на Луне и Юпитере.

Романтический настрой можно распространить и на вечер четверга. Предлагаем вам посетить поэтический концерт питерского поэта Ивана Пинженина. И пусть его лирику точно не назовешь «ванильной», среди звучащих в стихах тем присутствует и любовь, и вечные темы человеческих взаимоотношений. Он говорит о них прямо, иногда с жестким словцом, в общем, как в жизни.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook