Утро в Ярославле — 7 июня

Опубликовано 07 июня 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

Доброе утро, город. Днем ожидается малооблачная погода, температура воздуха +24..26°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 13 м/с.

7 июня 2015 года в России отмечают новый праздник – День краудфандинга. Привлечение коллективных инвестиций в стартапы через интернет — явление, которому еще предстоит сказать свое слово. Это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют или вкладывают свои деньги, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как «с миру по нитке».

С помощью краудфандинга можно собирать средства на самые разные цели — запись диска и создание фильма, помощь пострадавшим от стихийных бедствий, любая благотворительная акция, поддержка со стороны болельщиков, финансирование стартап-компаний, частного бизнеса, политических кампаний и многое другое. Так, предприниматели из города Шарья Костромской области во главе с кузнецом Сергеем Захаровым восстановили аварийный мост, собрав 300 000 рублей. Примечательно, что по расчетам властей, официальные работы обошлись бы бюджету в 13,5 миллионов, то есть в 45 раз дороже.

Еще этот день примечателен тем, что 7 июня 1965 года корпорация «Sony» представила первый домашний видеомагнитофон по цене $995 — CV-2000.

Sony-CV-2000-Advertisement-from-smecc.org_-499x318
И уже в 1972 году корпорация приступила к планомерному захвату мирового рынка сбыта путем внедрения стандарта видеозаписи Betamax. Впоследствии, с усовершенствованием форматов Betamax и VHS, видеомагнитофоны стали доступны миллионам пользователей по всему миру.


Предлагаем вам посмотреть в честь этого события комедийный боевик «Шпионка» режиссера Пола Фига, в котором сыграли Джейсон Стэтхэм и Джуд Лоу. Также в эпизодической роли в фильме снялась Верка Сердючка. Другие интересные события воскресенья смотрите в нашей афише.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook