Утро в Ярославле

Опубликовано 25 мая 2015 в 01:36
0 0 0 0 0

Доброе утро, город. Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +19..21°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.

В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землёй,
влекла меня погоды лётность…

Спросите, к чему это мы вспомнили стихи Ахмадулиной? Ну, во-первых, навеяло, а во-вторых, 25 мая отмечается День филолога. Если у вас среди знакомых есть прекрасная филологическая дева, не забудьте поздравить. Да и всех остальных, имеющих подобное образование, тоже: лингвистов, литературоведов, учителей и преподавателей в области языка и литературы, библиотекарей, переводчиков-филологов. И проверьте ошибки перед отправкой смс. Им будет приятно.

В честь такого события предлагаем пройтись по культуре. В театре им. Волкова покажут гастрольный спектакль МХАТа «Примадонны» по пьесе Кена Людвига. Согласно сюжету, двое актеров-неудачников, уставших от бесславного и безденежного существования, решают проявить свое искусство весьма причудливым образом. Прочитав в газете объявление о том, что находящаяся при смерти миллионерша ищет пропавших племянниц, чтобы завещать им состояние, они переодеваются в женское платье. В целом, легкий, динамичный спектакль, где смешное и лирическое сплелись воедино.

Если хотите погрузиться в более сложную и насыщенную драматургию, да еще и в непривычном формате — смело покупайте билеты на вечерний сеанс в «Нефти«. В рамках проекта «Театральный Киносезон 2014-15» на экране оживают легендарные спектакли. В 18:30 начнется «Трудная задача» в постановке Николаса Хайтнера для Королевского Национального театра.

К слову о кинематографе. В проекте «ДОКер в Ярославле» настоящий эксклюзив — фильм-участник специальной программы Международного Фестиваля Документального Кино. «Гнев богов» — первая полнометражная документальная работа режиссера, премьера которой состоялась в Канаде на престижном фестивале документального кино Hot Docs и впоследствии получила несколько наград на различных мировых киносмотрах.

Это история о том, как Джениффер Линч работала над игровой картиной «Женщина-змея», и почему в дальнейшем отказалась от авторства фильма. Показ состоится в Камерном театре в 19:00. Специальным гостем премьеры станет Юрий Ваксман — человек, под руководством которого снимаются фильмы в нашем городе, актер и директор Ярославского Камерного театра, руководитель киностудии «ЯрСинема».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook