Утро в Ярославле — 8 июня

Опубликовано 08 июня 2015 в 09:02
0 0 0 0 0

Доброе утро, город. Днем ожидается малооблачная погода, +16..18°, ветер западный, сильный, порывы до 10 м/с.

Сегодня в России отмечается «День социального работника» — профессиональный праздник работников сферы социальной защиты населения. Значимость работы этих людей невозможно переоценить, она требует огромного количества душевных сил и бесконечного терпения. Благодаря их заботе люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не остаются наедине со своими прожитыми годами и нажитыми проблемами.

В истории 8 июня останется еще и как начало промышленного производства автомобилей в России — в 1909 году на Русско-Балтийском вагонном заводе в Риге был выпущен первый серийный автомобиль «Руссо-Балт». Это была изящная двухместная машина серого цвета с 24-сильным 4-цилиндровым двигателем. «Руссо-Балты», сконструированные изобретателями Яковлевым и Фрезе, собирались из узлов и деталей иностранного и местного производства. Машины пользовались устойчивым спросом и неплохо проявили себя и в российских, и в международных автогонках. Даже в царском гараже появились два автомобиля русской марки.
2xU5x4-Pwxs
К слову о ретро-авто: почитайте материал про первого частного таксиста в Ярославле, который стал прототипом Адама Козлевича в «Золотом теленке».

А в Нью-Йорке 229 лет назад в этот день впервые поступило в продажу мороженое. Отметьте это событие порцией прохладного десерта.
tricopy

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook