Утро в Ярославле — 9 июля

Опубликовано 09 июля 2015 в 11:29
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, гроза, +24..26°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 12 м/с.

Екатерина Великая

45861

9 июля 1762 года в России состоится государственный переворот, который приведет к власти Екатерину II. Император Петр III проводит это лето в Ораниенбауме (ныне Ломоносов), а его супруга Екатерина Алексеевна — в Петергофе. В их семье царит глубокий разлад: Петр не скрывает своей нелюбви к Екатерине и, готовя развод, уже намечает себе в жены племянницу своего канцлера, одну из графинь Воронцовых. Духовенство и гвардия тоже недолюбливают императора за его преклонение перед Пруссией.

Екатерина отлично воспользуется ситуацией. Во главе заговора встанут пятеро братьев Орловых, особенно активную роль сыграют Алексей и Григорий. Ночью они тайно вывезут Екатерину в Петербург и провозгласят ее императрицей и самодержицей Екатериной II, а сына Павла Петровича — наследником престола.

Вечером того же дня Екатерина выступит вместе с войсками в Ораниенбаум, но Петр III не решится на борьбу и на следующий день подпишет отречение от престола.

Беги, Форест, беги

Неподражаемому Тому Хэнксу сегодня исполняется 59 лет. Началась его карьера в 1978 году, и за прошедшие десятилетия фильмы с его участием собрали больше $8 млрд. в мировом прокате. Предлагаем вам освежить в памяти его впечатляющую фильмографию. На вечернем телешоу «Си-Би-Эс» ведущий Джеймс Корден и Хэнкс за семь минут умудрились разыграть сцены из каждого проекта актёра: от «Неспящих в Сиэттле» до «Форреста Гампа», от «Спасти рядового Райана» до «Изгоя».

Афиша четверга

В 18:30 в киноклубе НЕФТЬ состоится премьерный показ и обсуждение фильма про знаменитого Эдварда Сноудена “Citizenfour. Правда Сноудена”.

В 20:00 бар «Коктейль» приглашает всех на концерт Elephant`s Slang в рамках программы «Радости трамплин». Будет много музыкальных сюрпризов и захлёстывающая волна впечатлений от энергичных и многогранных музыкантов. Кстати, услышать их будет возможность и в эту субботу на Oh! My market.

В 20.00 в рестобаре  ПА&ПА можно проникнуться ритмами чувственной кизомбы и ритмичной бачаты, и зажечь танцпол в стиле сальса вместе с педагогами школы танца Михаила Борголышкинского.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook