В библиотеке имени Некрасова пройдут Дни открытых дверей

Опубликовано 16 сентября 2015 в 13:59
0 0 0 0 0

С 21 сентября по 11 октября для читателей пройдут презентации информационных возможностей библиотеки, а также встречи с интересными людьми и новыми книгами

Во время обзорных экскурсий новых читателей познакомят с информационными возможностями библиотеки, научат оперативно находить нужную информацию, ориентируясь в обширном фонде. В рамках акции состоятся тематические занятия, на которых сотрудники библиотеки расскажут об отдельных книжных коллекциях. Это возможность узнать лучшие коллекции Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, совершить путешествие вглубь веков с собранием редких книг «Некрасовки» (рукописи, старопечатные книги, издания гражданской печати XVIII-XIX вв.), познакомиться с историей книжной обложки в России со времени ее появления и до 1920-х годов и увидеть книги с самыми разными обложками: от простых, напечатанных на цветной бумаге, до работ известных художников.

22 сентября в выставочном зале библиотеки пройдут занятия по каллиграфии и чистописанию детей от 7 лет и взрослых. Мастер-класс проводят преподаватели Центра «АзБукиВеди» школы каллиграфии Юрия Аруцева.

internet006-620x400

В рамках проведения Дней открытых дверей состоится буккроссинг «Осенний книговорот», групповой тренинг практикующего психолога и бизнес-тренера Ольги Лейпи, для любителей поэзии прозвучат стихи молодой ярославской поэтессы Александры Калининой (Сандры).

Кроме этого, пройдут публичные лекции от известных людей. 3 октября в конференц-зале библиотеки выступит Марина Королёва – филолог, журналист радиостанции «Эхо Москвы», автор радиопрограмм «Говорим по-русски» и «Как правильно».

Во время лекции заслуженного учителя школы РФ, лауреата премии Президента РФ, победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России», главного редактора книжного издательства «Академия 76» Михаила Александровича Нянковского, слушатели погрузятся в мир поэзии Сергея Есенина и узнают в чем кроется драматизм и внутренняя противоречивость его лирики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook