В Брагино откроется выставка авангардного искусства

Опубликовано 10 ноября 2015 в 14:22
0 0 0 0 0

Художественная галерея в Дзержинском районе начнет свою работу с выставки картин из собрания игумена Рафаила

Открытие первой частной художественной галереи состоится в субботу, 14 ноября. Её владелец — депутат Роман Фомичев — основной целью называет желание отвлечь жителей спального района от телевизора и алкоголя.

Выставка «Авангард 70-80-х годов XX века» составлена на основе работ из собрания игумена Рафаила. Модный столичный художник-авангардист Сергей Симаков, в арсенале которого выставки на Малой Грузинской в составе группы «20 московских художников», сотрудничество с Пугачевой, сейчас живёт и служит в селе Загайново под Угличем. Все заработанные от продажи картин деньги жертвует на восстановление храма.

В окрестностях храма и рядом с домом священника режиссер Алексей Балабанов снимал кино «Морфий» по рассказу Булгакова. Отец Рафаил также венчал режиссера с супругой в 2011 году после долгих лет брака.

В живописи Сергей Симаков начинал как авангардист. В его трудах 70-80-х годов четко прослеживаются авангардные интонации, славянская экзотика и символизм, но высоты творческой и духовной художник-священник достигает в последних своих работах. Теперь его картины стали иконографичными, при этом остаются живописью, к тому же на каждом холсте видна рука архитектора.

На открытии покажут фильмы «Авангард» и «Обморок», где отец Рафаил выступил в качестве режиссера и сценариста. За музыкальное оформление будет отвечать джазмен Станислав Майнугин. Адрес галереи: Панина, 3, начало в 12 часов, вход свободный.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook