В центре Ярославля появится арт-объект, посвященный машиностроению

Опубликовано 30 августа 2015 в 15:01
0 0 0 0 0

Конкурс на идею такого объекта объявила компания «Промышленные силовые машины» в честь своего юбилея

Компания объявила в апреле программу празднования своего десятилетия, в рамках которой планировалось организовать ровно десять городских событий – по количеству лет, которые компания присутствует на рынке. К августу идеи ПСМ реализовались на 90%. Позади – 9 состоявшихся мероприятий. Впереди – одно. Финальное. Завершить юбилейный марафон должен арт-объект, который появится в центре Ярославля в середине октября.

«ПСМ — это машиностроительная компания. 40% жителей нашей области заняты именно в этой отрасли. И мы хотим, чтобы в родном городе появилось наше место силы. Некий функциональный объект, посвященный МАШИНЕ в широком смысле этого слова и ее создателям — машиностроителям. Это не памятник, а именно объект, с которым смогут взаимодействовать жители и гости города», — комментирует инициативу Андрей Медведев, генеральный директор ПСМ.

oRE2pYTnuF4

Принять участие в создании новой достопримечательности Ярославля может каждый. Специально для этого в ПСМ объявили конкурс «АРТ-МАШИНА», где можно предложить свою идею будущего арт-объекта. В числе участников — художники, архитекторы, дизайнеры, городские активисты, а также представители самых разных профессий из разных уголков страны.

«АРТ-МАШИНА — интересная инициатива. Таких проектов должно быть больше. Я часто бываю в Ярославле. Город очень красивый, но в нем не хватает современных дизайнерских объектов. А ведь они трансформируют пространство, открывают жителям новые возможности для встреч и общения, становятся местами притяжения туристов. Вокруг арт-объектов строится жизнь городов. Поэтому я с радостью поучаствую в конкурсе ПСМ. У меня уже появилась парочка идей «машиностроительных» городских объектов. Но их еще нужно обсудить с друзьями на мозговом штурме», — рассказывает участник проекта Федор Бутиков, студент МФТИ.

CgKkzyCuqLM

По условиям конкурса АРТ-МАШИНА должна быть максимально функциональной. Это не памятник, а объект, с которым могут взаимодействовать жители и гости города. Он может быть стилизованной лавочкой, качелями или мини-библиотекой.

Для того чтобы присоединиться к конкурсу дизайн-проектов «АРТ-МАШИНА», нужно подготовить эскиз арт-объекта и описание его основной идеи, скачать и заполнить заявку и согласие на обработку персональных данных, прислать весь пакет документов на адрес pr@powerunit.ru. Работы принимаются до 30 сентября 2015 года. А 16 октября жюри выберет проект-победитель, который и будет воплощен в жизнь. Он украсит центр Ярославля и станет данью уважения труду и заслугам ярославских машиностроителей. Проект реализуется при поддержке Территориальной администрации Кировского района города Ярославля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook