Редакция
Редакция 26.02.2016

В цирке пройдет гала-концерт «Арена возможностей»

Юные цирковые артисты выступят перед ярославцами 29 февраля с отчетным представлением.

Гала-концерт станет финальной точкой проекта «Арена возможностей» – совместной социальной инициативы Ярославского цирка и факультета психологии ЯРГУ им. П.Г. Демидова, благодаря которому ярославские школьники смогли освоить азы циркового искусства и прикоснуться к бесценному опыту бывших цирковых артистов, ранее прославлявших отечественное цирковое искусство.

Социальный проект, стартовавший 1 сентября 2015 года, инновационное явление для страны в целом: психология, как наука, и цирковое искусство никогда ранее не имели точек соприкосновения. Попытка сделать такую площадку для общения и совместной творческой работы людей разных возрастов с разными интересами и явилась основной целью «Арены возможностей».

Проект «Арена возможностей» позволил ветеранам цирка, которых насчитывается более 150 в Ярославской области, активно включиться в культурную жизнь города и удовлетворить постоянно растущий интерес современных подростков к цирку.

bf7f1680324e625cb653f6133d019695

Итог совместной работы – отчетный концерт на манеже Ярославского цирка, где юные цирковые артисты выступят с номерами перед ярославцами. Знаменитый режиссер Росгосцирка Валерий Алексеевич Акишин, который сейчас является художественным руководителем Тульского цирка, руководил постановкой гала-представления. На отчетном представлении участники проекта представят цирковые номера в нескольких жанрах: акробатика, жонглирование, клоунада, иллюзион, воздушные полотна и кольцо, хула-хупы и трости. Но будет еще и множество сюрпризов, которые пока держатся в тайне.

af867d61aca7e1257f04f4996e0b7b1d

Организаторы проекта уверены, что Цирк поможет каждому не только раскрыть свой творческий потенциал, но и найти себя в современном, быстроменяющемся мире и обрести новые возможности. «Мы верим, что гала-представление станет своеобразным началом, точкой отсчета нового этапа в жизни детей и ветеранов цирка, вехой в профессиональных подходах к использованию прикладной психологии и поэтому и поэтому дали ему такое символическое название «Арена возможностей. Начало»», – пояснили организаторы.