В День защиты детей в Ярославле пройдет слингошествие

Опубликовано 30 мая 2015 в 21:10
0 0 0 0 0

1 июня состоится уже пятое традиционное шествие мам с грудными детьми в слингах.

Одна из основных врожденных потребностей ребенка — это быть носимым на руках первые месяцы жизни. Только на руках у мамы он чувствует себя полностью защищенным и, двигаясь вместе с матерью, получает разнообразные впечатления, необходимые ему для правильного развития. В этом родителям помогает такое замечательное и простое приспособление для ношения детей, как слинг. Иное его название – лоскутный держатель или перевязь. Слинги бывают разные — с кольцами, май-слинги, слинги-шарфы, слинги-трубы, но слингомамы все немного похожи: у них просветленные лица. Это потому, что они миссионеры нового образа жизни — осмысленного материнства.

слинг

Суть акции состоит в том, чтобы молодые родители узнали о культуре слингоношения и сформировали положительный образ слингородителя. По словам автора идеи Ирины Владимирской, слингошествие — это не только прогулка по одному из самых живописных мест нашего города, улыбки и смех детей, воздушные шары и подарки, но и возможность для мам познакомиться, обменяться опытом, найти подруг для прогулок в своем районе.

Свое участие подтвердили уже более 80 мам с детьми. Начальная точка пути — сквер у памятника Некрасову, далее слингомамы пройдут по набережной, а в конце прогулки выпустят в небо воздушные шары в виде сердец — в знак искренней любви матери и ребенка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook