В мэрии введен дресс-код

Вчера, во вторник, 11 октября, временно исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов подписал постановление «О внесении изменений в Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города Ярославля», сообщает газета «Комсомольская правда»-Ярославль.

Внесенные этим документом изменения касаются внешнего вида работающих в мэрии. Сотрудники должны придерживаться делового стиля одежды.

Запрещено носить одежду с большими яркими принтами с изображением животных или людей, спортивную одежду, одежду предназначенную для пляжа, изделия из кожи или кожезаменителя. Прозрачные блузки, джинсы, блестки и стразы также исчезнут из гардероба работника мэрии. Одежда должна быть чистой, опрятной и выглаженной. Рекомендуется быть осторожнее со сложными прическами и цветом волос.

Дресс-код прописан и для мужчин и для женщин.

Мужчины должны носить классический костюм с рубашкой и галстуком, на официальных мероприятиях пиджак необходимо застегнуть. Летом разрешены рубашки с коротким рукавом, галстук и пиджак в это время года не обязательны. Во время холодов допускаются джемпер и водолазка. Категорически запрещается носить кардиганы и жилеты на официальных мероприятиях.

Женщинам рекомендуется носить деловой костюм, блузки, рубашки, классические юбки или брюки, на работу также можно надеть деловое платье. Допускается пуловер, кардиган, классический жилет. Макияж не должен быть слишком ярким. Одежда с глубоким вырезом, открытыми плечами, мини-юбки и короткие платья запрещены. Следует забыть об ажурных колготках и чулках, а также о колготках в сетку.

Photoshop, Illustrator, Ink

Photoshop, Illustrator, Ink