Редакция
Редакция 02.03.2016

В МИДе ведут переговоры с 24 странами по отмене визового режима

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Ведутся переговоры об упрощении визовых формальностей с 40 иностранными государствами, в том числе с 24 иностранными странами об отмене визовых требований», — подчеркнула она.

Также Захарова прокомментировала открытое письмо туроператоров, в котором они просили упростить визовый режим для въезда иностранных граждан в Россию. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики. По её словам, действующий порядок получения российских виз является наиболее либеральным.

«В своей работе на визовом направлении Министерство иностранных дел России руководствуется прежде всего принципами равноправия и взаимности. Речь идёт о готовности соответствующего государства или группы стран предоставить российским гражданам схожие визовые преференции», – цитирует Марию Захарову ТАСС.

На данный момент безвизовый порядок въезда в РФ был установлен для граждан 106 иностранных государств. Захарова подчеркнула, что получить визу в Россию проще, чем в США и Евросоюз. Туристы могут получить документы на въезд на основании подтверждения от туркомпании и первой страницы анкеты. Захарова подчеркнула, что визовый сбор не составляет значительную долю в общих расходах при поездке.

tumblr_n02k2c2cFO1r4wofko1_500