Редакция
Редакция 07.03.2016

В Музее современного искусства откроется киноклуб

12 марта на площадке Ярославского музея современного искусства начинает работать киноклуб.

Как сообщают кураторы проекта, главная цель киноклуба — научить разбираться в кинематографе, разнообразии подходов, режиссерских решениях. После просмотра все зрители смогут принять участие в открытом обсуждении и поиске новых смыслов, заложенных в кинокартинах.

Откроют работу киноклуба три короткометражных фильма, снятых ярославскими режиссерами, выпускниками ВГИКа, Софией Горя, Михаилом Шаповаловым и Алексеем Беляковым. Режиссёры лично представят свои работы и примут участие в обсуждении фильмов со зрителями.

Первый кинопоказ состоится в 19:00 в музее по адресу: ул. Чайковского, 23а. Для участников киноклуба, желающих посетить действующую выставку, перед кинопоказом будет организована экскурсия по самой льготной цене (100 р.). Начало экскурсии в 18:00.

Фото: Евгений Иванов

Фото: Евгений Иванов

В воскресенье, 6 марта, на площадке музея молодые амбициозные писатели Ярославля представили первый эсхатологический тонкий литературный журнал «Кит Умер» (выпуск третий с конца). Как пишет «ЯрКуб», Евгений Меркулов, Иван Коновалов, Дарья Христовская и Александр Клещев — группа энтузиастов, которых объединила идея создания журнала. Ребята не приверженцы одного какого-либо литературного направления, не имеют манифеста, они просто хорошие друзья, каждый из которых имеет свои предпочтения и свой взгляд на творчество. Интерактивная площадка на территории Музея современного искусства едва вместила всех гостей презентации. В течение вечера пришедшим предлагалось написать свой собственный стих «О ките», автору лучшего из них вручили памятный подарок — лампу.

Стоит отметить, что поэты и прозаики региона могут присоединиться к творческому процессу и прислать свои произведения на суд создателей журнала. Достойные произведения могут попасть на страницы уже следующего «Кита». Всю подробную информацию о проекте можно узнать здесь.