Редакция
Редакция 15.01.2016

В «Нефти» представят фильм «Бросок в Заполярье: регион 83»

Картину в Ярославль привезут лично участники экспедиции, легшей в основу документальной истории о путешествии в Ненецкий автономный округ

Путешественники из команды «Градусы открытий» — молодые географы Никита Жоров и Сергей Пищулов — презентуют фильм 16 января в киноклубе «Нефть», а также расскажут об истории создания картины и ответят на вопросы, интересующие зрителей. Фильм создавался в рамках одноименной экспедиции команды путешественников по России «Градусы открытий» в Ненецкий автономный округ, прошедшей в феврале 2015 года. Бюджет картины формировался исключительно за счет участников экспедиции.

Северные города, бесконечные просторы ледяной пустыни, необычные традиции коренного населения Ненецкого АО показаны в фильме через призму впечатлений участников северной автомобильной экспедиции. Вас ждут мудрость ненецкого шамана и бодающиеся северные олени после преодоления закрытого зимника. Огромный вездеход переедет через участников «Броска», а оленеводы поведают о премудростях кочевой жизни в тундре.

WpZ62OAMZJc

Сеанс и встреча с авторами фильма состоится в 17 часов. Билеты доступны к бронированию на сайте киноклуба.