В «Нефти» пройдет фестиваль фильмов о музыке Beat Weekend

Опубликовано 27 сентября 2015 в 20:59
0 0 0 0 0

С 1 по 4 октября в Ярославле представят программу Международного фестиваля документальных фильмов о музыке и современной культуре

Зрители увидят фильмы о Берлине 80-х и Уильяме Берроузе, вашингтонском панке и музыкальной сцене Монреаля. Показы пройдут одновременно в 15 городах по России, в Ярославле единственной площадкой фестиваля станет киноклуб «Нефть».

Beat Weekend — это региональное продолжение международного фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Вот уже 6 лет фестиваль Beat Film Festival проходит в Москве и ежегодно собирает более 10 000 зрителей. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино. Культовые имена рок-музыки и герои электронной сцены, хроники главных музыкальных движений из первых рук — фильмы Beat Film Festival рассказывают о том, о чем не пишут в газетах и не показывают по телевизору, и все они — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру.

В городах России Beat Weekend проводится третий раз и в этом году расширяет свою тематику. В программу вошли фильмы-участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру, на этот раз посвященные не только музыке.

Среди них — фильм о Уильяме Берроузе, одобренный самим писателем и снятый при участии Джима Джармуша и Тома ДиЧилло, «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» посвященный клубной столице Европы накануне падения Берлинской стены (в главных ролях — Тильда Суинтон, Ник Кейв и Бликса Баргельд).

Также в программе фильм-перфоманс «От станции к станции» американского художника Дуга Айткена, который сделал из поезда гигантскую световую инсталляцию с музыкантами и художниками в диапазоне от Бека и Терстона Мура из Sonic Youth до Патти Смит и Олафура Элиассона. «Город-остров» — портрет современного Монреаля и его музыкальной сцены, из которой выросли Arcade Fire, Grimes, Мак ДеМарко, Патрик Уотсон и другие; и наконец «Зеленые дни» — история вашингтонского панка, предвосхитившего бум альтернативной музыки 1990-х.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook