В «Нефти» стартует фестиваль Black Comedy Shorts

Сумасшедший новогодний коктейль из 9 короткометражных фильмов и анимации представят в киноклубе с 28 декабря

Компания Utopia Pictures, среди прочего ответственная за российские показы культовых Futureshorts, подготовила противоядие против невыносимой сладостности традиционного новогоднего репертуара – подборку лучших короткометражек, которые даже в рождественских декорациях находят повод для черного юмора.

Во второй части культового сборника старушка-божий-одуванчик научится пользоваться дробовиком, отчаявшись получить ответ от службы клиентской поддержки. Новоиспеченный премьер-министр узнает, что он внук Гитлера. Сам фюрер заключит адский контракт с эсэсовцем-Сантой, который, к слову, из сказочного старичка превратится в хиппи. Невинные голуби в треш-angry-birds-вестерне от обладателя «Оскара» и Пальмовой ветви Билла Плимтона устроят перепалку в духе «Бесславных ублюдков». Ну и для вздыхающих по русской классике с лицом в «Оливье» и вечным Биланом: на горькое будет подан неунывающий Жора Крыжовников с почти полным составом актеров из своего свадебного хита. Подробное описание фильмов из программы Black Comedy Shorts — 2 читайте на сайте киноклуба.

Опасные повороты лихих сюжетов отправят вас в самое черное и непредсказуемое новогоднее путешествие, в котором будет страшно смешно! Фестиваль продлится до 6 января в киноклубе «Нефть». Билеты — от 230 рублей.