В парке на Даманском появился новый арт-объект

Опубликовано 29 апреля 2016 в 12:38
0 0 0 0 0

Стул высотой в два человеческих роста установили в парке на Даманском острове в Ярославле.

Стул будет выполнять не только функции арт-объекта, но и трибуны для проведения массовых мероприятий. Эту идею руководство парка позаимствовало в Москве.

Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор МУП «Центральный рынок» Дмитрий Бреев:

«Этот объект призван повысить привлекательность парка. В том числе как важный элемент в проведении массовых мероприятий. У нас запланированы тематические вечера с участием художников, писателей, творческих деятелей, и стул станет трибуной для выступающих. Так используются подобные арт-объекты в Москве»

Дмитирий Бреев заверил, что на Даманском появятся и другие арт-объекты, выполненные из ковки и дерева. Например, скульптура Железного дровосека и лавочка для поцелуев, которую планируется установить напротив Стрелки. По его словам, эти объекты изготовят коммерческие организации.

Впрочем на эмоциональный комментарий заместителя мэра Игоря Блохина в фейсбуке по поводу новинки, пользователи отреагировали в основном со скепсисом и иронией.

«Самый большой стул в ЦФО! Новый подход в управлении парками Ярославля — новый арт-объект! Это только начало! Все на Даманский!»

Комментаторы рекомендуют не заимствовать западные идеи, а придумать что-то свое, и для начала заняться непростой ситуацией в городе. «Думаю, чего мне не хватало для полного счастья в этой жизни. Оказалось гигантского стула на Даманском острове. Сделайте уже дороги, остановочные комплексы поставте(старые поломали по всему городу). В городе бардачина, дел непочатый край! А за стул спасибо конечно огромное», – пишет Вячеслав Мерзлов (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. ред.).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook