В планетарии открылась выставка современного сюрреалиста Сергея Лайска

Опубликовано 25 сентября 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

Экспозиция «Бозон Хиггса» представлена в рамках выставки «Легенды советской космонавтики»

На открытии 25 сентября присутствовали Валентина Терешкова и другие космонавты России. На выставке, посвященной 50-летию первого выхода человека в открытый космос, представлены: система жизнеобеспечения космонавтов СССР (скафандры, вентиляционный костюм космонавта, внутренний корабельный костюм космонавта «Пингвин», зимний аварийный костюм космонавта, вентиляционное устройство для скафандра, кресло космонавта, набор медицинских датчиков). Гости планетария смогут воплотить свои мечты в реальность: сфотографироваться в скафандре, посидеть в настоящем кресле космонавта, прикоснуться к истории освоения космоса.

wiuBYBfZEUo

В рамках проекта представлена выставка картин современного русского художника Сергея Лайска «Бозоны Хиггса». Сюжеты картин Сергея – это осмысление жизни, тайна человеческого бытия и космоса.

Сергей Лайск сам называет себя не художником, а рисующим исследователем сути бытия. Его живопись – это воплощенный сюрреализм. Тут царит гротеск и свободное воображение. Картины Лайска нередко рассматриваются в параллели с творчеством Сальвадора Дали. Однако он не является продолжателем традиции этого художника, у него иная философия, а объединяет их лишь направление творчества.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook