В России будет работать Netflix

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix в январе 2016 года выйдет на российский рынок

Он начнет оказывать услуги в России в январе 2016 года — на Smart TV и телевизионных приставках. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в медиасреде. Менеджер LG Electronics по развитию Smart TV Виталий Свистунов подтвердил «Известиям», что сервис начнет работать на «умных телевизорах» этой фирмы в России с января.

— Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления, — рассказывает Свистунов. — Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели.

Один из источников «Известий» также рассказал, что договор с Netflix заключил «Ростелеком» — на ТВ-приставках этого оператора американский сервис будет доступен с 2016 года. В «Ростелекоме» от комментариев отказались.

В «Амедиа ТВ» (управляет «Амедиатекой» ) от комментариев отказались. В России по подписной модели, кроме «Амедиатеки», работает сервис онлайн-кинотеатра Ivi — «Ivi+». В Ivi сообщили, что выход Netflix не стал для них сюрпризом.

Netflix основан в 1997 году в США. Сейчас сервис также работает в странах Латинской Америки и Европы. По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33 процента трафика широкополосного интернета.