В течение месяца будет определен новый порядок формирования Общественной палаты

Опубликовано 11 ноября 2016 в 15:07
0 0 0 0 0

В течение месяца Общественная палата РФ вместе с гражданами РФ сформирует новый порядок формирования ОП. Поучаствовать в этой инициативе можно через официальный сайт ОП. Об этом сообщают РИА Новости.

На данный момент существует следующий порядок формирования ОП, проходящий в три этапа: первых 40 членов палаты своим указом назначает президент РФ; 85 представителей от региональных общероссийских общественных организаций избираются общественными палатами регионов путем тайного альтернативного голосования; еще 42 члена в 2014 году избирались при помощи рейтингового интернет-голосования.
Однако сейчас поступило предложение об изменении порядка формирования Общественной палаты РФ, о чем сообщил Александр Бречалов, секретарь ОП:

Мы увидели общественный запрос на переформатирование порядка избрания Общественной палаты. Естественно, палата должна отреагировать… Сегодня мы решили сесть за работу. Мы открываем на сайте Общественной палаты страницу, где будем собирать все замечания и предложения… В течение месяца мы подведем итоги этой работы и попробуем сформулировать предложение, которое, как обычно, мы направим законодательной власти.

Через сайт Общественной палаты в голосовании могут поучаствовать граждане РФ, активисты, представители НКО и члены региональных палат.

0 0 0 0 0