В Волковском театре готовят премьеру спектакля «Чайка»

Опубликовано 12 апреля 2016 в 13:39
0 0 0 0 0

Новую постановку чеховской пьесы от Евгения Марчелли зрители впервые увидят 6 и 7 мая.

Самая абсурдная и самая «театральная» пьеса Чехова близка склонному к самоиронии режиссеру. Среди отставных чиновников, сельских учителей и домохозяек мелькают шумные, бессмысленные птицы – люди искусства.

«Тема режиссерской самоиронии не отпускает Евгения Марчелли. Словно Чеширский Кот, он и посмеивается над театральным безумием – и с большим азартом его возглавляет, выбирая к постановке самую абсурдную и самую «театральную» чеховскую пьесу – «Чайку». Там среди отставных чиновников, сельских учителей и домохозяек мелькают шумные, бессмысленные птицы – люди искусства. Как те чайки, что оглашают немузыкальным криком речные просторы и, пикируя, подбирают из воды любой мусор», – отмечается в анонсе спектакля.

В постановке задействованы ведущие актеры Волковского: Анастасия Светлова, Николай Шрайбер, Николай Зуборенко, Владимир Майзингер, Даниил Баранов, Антон Полетаев, Дарья Макарова, Алёна Тертова, Юлия Хлынина.

В театре сейчас идет подготовка – костюмеры шьют целую серию нарядов, которые будут меняться от действия к действию, декораторы заняты воплощением режиссерского замысла.

Билеты на премьерные спектакли можно приобрести на сайте театра. К слову, Волковский не перестает радовать зрителей перемьерами: на днях в Камерном зале театра представили спектакль «Жестокие игры» в постановке столичного режиссёра Александра Созонова.

В апреле стены Волковского примут участников фестиваля «Будущее театральной России», который откроется спектаклем ВГИКа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook