В художественном музее состоится бальный вечер

Опубликовано 14 декабря 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Бальные танцы XIX века организует творческое объединение студентов Ярославского театрального института «Молодая сцена»

Светский вечер «И Музе возвращу я голос» — это театрализованное действо в Парадном зале Губернаторского дома. В постановке прозвучит поэзия Михаила Лермонтова и Николая Некрасова, актеры исполнят романсы Роберта Шумана, Александра Глазунова, Александра Дюбюка, Николая Шишкина, Александра Варламова и бальные танцы XIX века − вальс, полонез, котильон.

03

Экскурс в историю: Маркиз Астольф де Кюстин путешествовал по России в 1839 году и написал об этом целую книгу. Критике и сарказму подвергалось буквально все, что он видел: царь, дороги, климат, нравственность дам, православная религия, архитектура и т.д.

Но о Ярославле путешественник отзывался как о «самом интересном этапе своей экспедиции в Россию». А прием у губернатора Полторацкого в его доме, который сейчас является главным зданием Ярославского художественного музея, стал для него крайне приятным сюрпризом. Кюстина поразила роскошь интерьеров, гостеприимство и пышность приема: «Войдя в большую и роскошную гостиную, … я мог вообразить, что нахожусь в Лондоне или, скорее, в Петербурге».

Послушать музыку и стихи XIX века и посмотреть на дам и кавалеров, танцующих вальс и полонез в наши дни, горожан приглашают 16 декабря в 18:00. Стоимость билета 350 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook