В Ярославль приехал «Ленинград»

Опубликовано 24 сентября 2015 в 12:39
0 0 0 0 0

Группа «Ленинград» и ее идейный вдохновитель Сергей Шнуров наконец-таки добрались до Ярославля. Накануне концерта лидер коллектива ответил на вопросы журналистов.

Эпатажный и провокационный Шнур просто растаял на пресс-конференции с ярославскими журналистами: делился своими планами, разговаривал о музыке и философски рассуждал о серьезных вещах. Отнюдь не таких взрослых, взвешенных ответов, ожидала пресса от знаменитого исполнителя. Но, увы и ах: Сергей Шнуров почти не матерится, не пьет, а единственный свободный вечер перед концертом собирается провести, сидя в гостиничном кресле с томиком Пелевина в руках: «Раньше я мог себе позволить все развлечения, в меня не тыкали пальцем и не говорили: «О, это Шнур!». Сейчас все изменилось. Поэтому по вечерам я сижу дома и никуда не хожу».

CqJ-nYfwxcE

«Никогда не вписывал ничего безумного в райдер, все безумное всегда вожу с собой, например, сейчас у меня в сумке последний роман Пелевина. Найдется ли что-то безумнее? Вряд ли»

Рассказал Сергей и о своем отношении к кино и телевидению: «У меня телевизора в доме нет уже 8 лет. Я нахожусь вне происходящего в телевизионном мире. А вот мама любит, когда меня показывают по телевизору.(…)«Я редко смотрю кино. Может раз в 2 года. Должно произойти какое-то большое событие, выйдет действительно стоящий фильм, и тогда я на него схожу».

Впрочем, один из запретов Шнур нарушил, закурив перед объективами камер журналистов.

«Я буду курить, потому что я курю. Я ничего не хочу спрашивать у Путина, а вот у его пресс-секретаря я бы спросил, сколько время».

На огромный поток вопросов лидер группы «Ленинград» старался отвечать чрезмерно кратко и по делу, то ли от усталости после дороги, то ли боясь взболтнуть лишнее: «У меня всегда хорошее настроение, несмотря на любые обстоятельства. Я испытываю невероятное счастье, когда про меня напишут гадость. Нравится это мне».

«Мама у меня готова создать свою группу. Но я ее не буду продюссировать. Я родственникам не помогаю»

Поделился Шнуров и секретами творчества: «Сюжеты для песен рождаются с чего угодно. Ну, например, мне давно уже режет слух слово «априори». Вот с таких вещей рождаются песни».

Не замечали? Культурный уровень-то как вырос в последнее время, особенно у дамочек. «Априори! Априори! Априори!», — воркуют они, сидя в кафешках и ресторанах. Философствуют. Но смущать или радовать вас это не должно. За книги Канта хвататься тоже не стоит. Пусть лежат. «Априори» в женской философской терминологии, если кто не вкусе, — это старое доброе «по-любому». Априори. #мутныйум #шикИмрак

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

«На концерте группы «Ленинград» любой человек становится на 2 часа русским. Ленинград — это настроение души. Это может сегодня быть, а завтра нет.»

Текст: Мария Шуляк.
Фотографии: geometria.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook