В Ярославле и области проходит Единый день голосования

Опубликовано 13 сентября 2015 в 12:26
0 0 0 0 0

13 сентября в 83 регионах России проходят выборы. В Ярославской области открылось 48 избирательных участков

В Заволжском и Дзержинском районах Ярославля пройдут дополнительные выборы депутатов в муниципалитет. Из восьми кандидатов на каждом избирательном участке надо выбрать одного. Мандаты стали вакантными после того, как депутаты Игорь Блохин и Алексей Малютин сложили полномочия в связи с переходом на работу в администрацию города.

В Рыбинском районе жители выбирают глав десяти сельских поселений и депутатов сельсоветов. В Большесельском проходят выборы в районный совет депутатов.

Обстановку в регионе в день выборов контролирует специально созданный оперативный штаб. К обеспечению правопорядка в регионе привлечены 144 сотрудника правоохранительных органов.

В Костромской области выбирают губернатора, областную и городскую думу. Это единственный регион, где до выборов допустили Демкоалицию, поэтому внимание многих сосредоточенно именно там.

По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, избирательная кампания 2015 г. является «уникальной по масштабам»: на выборах разного уровня были выдвинуты 207 тыс. кандидатов, зарегистрированы — более 190 тыс. Во всех субъектах РФ в общей сложности пройдут более 10,7 тыс. выборов различных уровней, а также 72 референдума и голосований по изменению границ муниципальных образований.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook