В Ярославле на перекрёстках появится новая техника от ГИБДД

Опубликовано 28 июля 2015 в 20:45
0 0 0 0 0

Наиболее оживленные перекрестки города оснастят современными приборами фото- и видеофиксации, которые будут отслеживать водителей, нарушающих правила проезда

Штрафы предусмотрены за проезд на красный свет светофора, за пересечение сплошной линии разметки и заезд колесами за стоп-линию. Выезд на полосу встречного движения грозит штрафом в 5 тысяч рублей.

tn

В 2014 году подобную технику тестировали на перекрестках в Иваново и местные гаишники схватились за голову от количества нарушителей. Автоматизация процесса позволила ГИБДД улучшить свою работу, а также беспристрастно выносить постановления о нарушении, выявленном машиной. Все это способствует коррекции поведения на дорогах.

У нас уже есть договоренность с губернатором о приобретении таких приборов. Пока их будем устанавливать только в Ярославле, — рассказал начальник УГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин.

Для тех, кто привык обманывать камеры, специалисты сообщают, что методы укрытия номеров от объективов не работают, так как камера фиксирует несколько положений машины на дальнем и более близком расстоянии. А те средства, которые используются недобросовестными водителями, способны помочь только при близком нахождении от камер, что не спасет от штрафа.

Водителям будут приходить «письма счастья», как за превышение скорости и нарушение правил парковки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook