В Ярославле начали благоустраивать Богоявленскую площадь

Опубликовано 27 апреля 2016 в 15:41
0 0 0 0 0

Территорию Богоявленки планируется привести в порядок к празднованию Дня города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, уже проведены работы по демонтажу остатков фундамента оставшегося после «Гостиного дворика» и убран мусор. Затем планируются работы по укладке плитки.

В настоящее время идёт доработка эскиза – победителя конкурса по благоустройству территории Богоявленской площади, проведенном мэрией города Ярославля.

IMG_7243_jpg

По информации начальника отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе мэрии Ярославля Жанны Петуховой, следующим этапом станет разработка проектно-сметной документации, необходимой для проведения строительных работ.

«Проект должен будет пройти сложную процедуру согласования, так как территория площади Богоявления находится в зоне ЮНЕСКО. Все перечисленные мероприятия планируется выполнить в текущем году. После чего начнутся работы по реализации проекта благоустройства территории Богоявленской площади»

Напомним, лучшим проектом благоустройства площади Богоявления стала работа Архитектурно-строительной группы. Проект авторства Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева ранее одобрили и горожане в рамках голосования. Правда, из итоговой версии благоустройства убрали скульптуру красного коня (который понравился Артемию Лебедеву) и заменили ее на памятный знак, символизирующий, что центр Ярославля входит в список всемирного культурного наследия Юнеско.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook