В Ярославле оглашается приговор Евгению Урлашову

Опубликовано 01 августа 2016 в 13:48
0 0 0 0 0

Приговор по «Делу Урлашова» в эти минуты оглашается в здании областного суда.

Судебное решение по делу отстраненного от должности мэра города Ярославля Евгения Урлашова должно  быть оглашено в здании Кировского суда, но интерес к резонансному делу все еще велик: зала необходимого размера не оказалось, поэтому оглашение происходит в областном суде. Но и здесь тесно: кроме родственников подсудимых и журналистов в зале суда присутствует много сочувствующихВсего здесь находится около пятидесяти человек. По словам Натальи Сарбуновой, председателя суда, на полное оглашение не хватит одного дня.

980598490

Евгений Урлашов и Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на взятку в особо крупном размере, Урлашову также предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Алексею Лопатину — в посредничестве при ее получении. Фигуранты дела находятся под арестом более трех лет, все они не согласны с обвинениями, считают, что дело сфабриковано политическими оппонентами, а взятка была провокацией.

Для Евгения Урлашова прокурор требует пятнадцать лет колонии строгого режима и пятьсот миллионов рублей штрафа, для Лопатинавосемь лет колонии и такой же штраф, для Донскова  — пять лет исправительной колонии строгого режима без уплаты штрафа.

Дело Урлашова стало одним из самых громких в России, учитывая, что Урлашов победил на выборах главы города четыре года назад, как представитель оппозиции. 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook