В Ярославле открылась мемориальная комната Ариадны Соколовой

Опубликовано 28 июня 2016 в 13:46
0 0 0 0 0

Мемориальная комната художницы Ариадны Соколовой открылась 24 июня, в пятницу, в Музее современного искусства.

Ариадна Соколова — известная ярославская художница, лауреат ярославской областной премии им. А. М. Опекушина, заслуженный художник Российской Федерации. Произведения Ариадны Соколовой находятся в музеях Москвы, Ярославля, Рыбинска, Тбилиси, во многих музеях страны, а так же в частных коллекциях, как российских, так и зарубежных.

Дата и место открытия мемориальной комнаты были выбраны не случайно. 24 июня известной художнице Ариадне Соколовой исполнился бы 91 год. Музей современного искусства «Дом муз» располагается в бывшем особняке ярославского хирурга, автора одного из переложений «Слова о полку Игореве» Николая Бибикова. В конце восьмидесятых годов XX века власти Ярославля хотели снести особняк по причине его аварийного состояния, но Ариадна Соколова активно противодействовала этой идее. Благодаря ее деятельности особняку присвоили статус памятника истории и культуры. А в девяностые годы по инициативе Ариандны Соколовой здесь открылась художественная галерея, проходили творческие и музыкальные вечера.

Veter_big_95a6f

Александр Орлов, президент Ярославского фонда развития культуры, директор музея современного искусства рассказал Вести-Ярославль:

«Сегодня 24 июня — ее день рождения. И мы в День рождения решили сделать Днем памяти, открываем вот этим движением нашу инициативу эту маленькую комнатку. Это было тоже ее мечтой — чтобы здесь был музей, чтобы здесь была галерея, чтобы здесь была интерактивная площадка, чтобы здесь были концерты, мастер-классы»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook