В Ярославле открылась выставка французской художницы

Опубликовано 09 сентября 2015 в 16:25
0 0 0 0 0

Вернисаж выставки «Москва глазами французских художников» Мари де ля Виль Боже открылся 8 сентября в галерее современного искусства «Арискин-студия»

За свои 37 лет фотохудожница и живописец успела поработать не только во Франции, но и в Камбодже, Судане, Великобритании и России. Мари выросла в семье потомственных французских художников и граверов. Их династии уже более 300 лет. Вот уже более 8 лет Мари с семьей живет в Москве. Особый почерк Мари – ее игра с цветом, формой, композицией пейзажей. Яркое праздничное настроение ее работ передается зрителю и надолго заряжает положительными эмоциями.

«Москва поразила меня своими масштабами и разнообразной архитектурой», — делится Мари своими впечатлениями о России. – Особенно я люблю снимать ночью. Все пейзажи, которые вы видели на моих работах, – все сделаны в темноте. Потом я начинаю эксперементировать с цветом, фокусом, разными фильтрами. Постоянно только одно – сильный цвет. Моя страсть — яркие цвета. Я всегда придерживаюсь их в своих фотографических и живописных работах».

В основу выставки легли работы трех поколений этой замечательной семьи: гравюры и фотографии ее дедушки Жана де ля Виля, который побывал в Москве в 1961 году. Здесь можно увидеть фотографию бассейна «Москва», на месте которого теперь стоит Храм Христа Спасителя. Жан де ля Виль сделал этот снимок в 1961 году, а Мари интерпретировала его по-своему. В ее работах можно увидеть и Собор Василия Блаженного, автобусы, людей – все так, как это было в 60-х.

В экспозиции будут также представлены работы мамы Marie — Вирджинии. Художница рисует на фарфоре. Она создала серию портретов москвичей, которых встречала на улице. Сейчас она живет во Франции, но Москву посещает часто.

Выставка проходит с 9 по 30 сентября под патронажем французской культурной организации «Ренессанс Франсез» в России и при поддержке гостиницы «Ибис Ярославль Центр». Вход свободный.

Фото: Сергей Кузнецов

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook