В Ярославле открылся военно-полевой кинотеатр

Опубликовано 06 мая 2016 в 15:14
0 0 0 0 0

В брезентовой палатке, установленной у КЗЦ «Миллениум», на настоящем кинопроекторе «Украина» зрителям демонстрируются кинофильмы о Великой Отечественной войне.

Это уникальная для нашего города акция уже второй год. В этот раз в репертуаре кинотеатра будет транслироваться цикл из 18 документальных фильмов киноэпопеи «Великая Отечественная» (в западном прокате – «Неизвестная война»), созданный режиссером-документалистом Романом Карменом в 1978 году. В неигровых кинолентах речь пойдет о наиболее значимых этапах и сражениях самой страшной в истории человечества войны.

Вариант, представленный в ярославском военно-полевом кинотеатре, будет эксклюзивным: цикл озвучен Народным артистом СССР Василием Лановым.

«Мы проводим эту акцию, как и в прошлом году, прежде всего для молодого поколения, чтобы они знали великую историю своей страны и гордились ею — рассказал директор Концертно-зрелищного центра Игорь Сидоренко. — Надеюсь, в этом году работа военно-полевого кинотеатра привлечет новых зрителей, и они откроют для себя ранее неизвестные страницы Великой Отечественной войны. Вход на сеансы нашего военно-полевого кинотеатра свободный».

UbtaxnXO9LU

Показы проходят трижды в день по 9 мая. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте КЗЦ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook