В Ярославле открывается первое котокафе

Опубликовано 31 марта 2016 в 12:20
0 0 0 0 0

«КОфеТерий» будет работать как тайм-кафе, где можно выпить кофе, посидеть с друзьями, поработать или просто отдохнуть в окружении кошек.

Кошки будут попадать в котокафе из приюта «ЯрКот», который является партнером заведения. Как утверждают владельцы, все будущие жильцы «КОфеТерия» прошли ветеринарный контроль, привиты, стерилизованы или кастрированы и социализированы. У каждого животного есть собственный паспорт, ветеринарные проверки будут проходить по графику. На территории котокафе будут расположены ширмы, вольеры у входа и решетки на окнах – это создаст препятствие для любопытных кошек, которые могут случайно убежать на улицу. Места для туалетов отделены искусственно возведенной стеной со специальной вытяжкой, а кормить питомцев будут только кормом высокого качества.

Идея создания такого котокафе пришла к Ирине Гуляевой, когда она отдыхала в Корее, в городе Пусан:

— Я была в восторге, там была особенная атмосфера. После возвращения муж сказал: «А ты не хочешь в Ярославле такое открыть?». Нам захотелось сделать место, где можно просто посидеть с друзьями, своими детьми, где будут окружать замечательные, добрые животные. Основная проблема для России – именно семейный отдых, и отдых подростков. Нет мест, где можно просто посидеть, пообщаться с друзьями. У меня у самой дочери 15 лет, и я знаю, насколько это сложно и как не решается проблема общения подростков, поэтому они сидят в сети. И сейчас появляются тайм-кафе, где подростки проводят время с друзьями, с удовольствием играют в настольные игры, поэтому я не верю, что нельзя вытащить подростка из-за компьютера – можно! Только дайте ему возможность хорошего общения, – цитирует Ирину издание PROгород.

Ирина Гуляева также добавила, что заработать – не основная цель открытия бизнеса, это, скорее, социальный проект.

– Кошки – это не бизнес-инструмент, а живое существо. Я не зарабатываю на них деньги.

Котокафе откроется 9-10 апреля, а пока у каждого ярославца есть возможность сделать это место еще удобнее для гостей. Все вопросы и пожелания можно направлять в администрацию кафе: телефон 8 (980) 746-39-65 или оставлять в обсуждении «ВКонтакте».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook