В Ярославле открывается выставка художника-сюрреалиста Павла Яковлева

Опубликовано 04 ноября 2015 в 01:06
0 0 0 0 0

5 ноября в арт-пространстве «Тепло» молодой художник-сюрреалист представит персональную выставку картин «Снова я падаю в небо»

Мы уже рассказывали о творчестве Павла Яковлева, который пишет картины в индивидуальном стиле, основанном на сюрреализме, минимализме и концептуализме. Теперь у жителей Ярославля представляется возможность увидеть картины, которые он создавал долгими ночами, вечерами, в перерывах между домашними делами и работой на протяжении четырех лет.

Зачастую Павел использует не совсем обычные материалы в качестве основы для своих картин. К примеру, эту может быть материнская плата от компьютера. Поскольку изображение на материнских платах трёхмерное, то для написания картин художник использует технику двух кистей — это позволяет лучше прописывать объемное пространство, нежели одной кистью.

EPlzcm0Ckgc

Стоит отметить, что за плечами у Павла солидный список достижений в столь молодом для художника возрасте. Его проекты «Посмотри в небо», «Воспоминания из снов», «Зодиакариум» и «Остиуманиум» выставлялись не только в художественной галерее города Любима, Москве, Санкт-Петербурге, но и в галерее Союза Художников Словакии. Картины Яковлева принимали участие в международной выставке Modart Italia-2014, а также были представлены на международном конкурсе World art — 2015, который проходил в Братиславе. Его «Открытость. Ворота души» (2014) был отмечена как «Лучшая идея для серии сюрреалистических работ», к тому же он получил главный приз конкурса. Помимо живописи, Павел экспериментирует с музыкой, записывая фортепьянные импровизации к своим картинам.

Выставка картин молодого сюрреалиста в «Тепле» будет идти до 5 декабря. Открытие экспозиции состоится в четверг, 5 ноября, в 19 часов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook