В Ярославле планируется установить памятник матери

Опубликовано 16 апреля 2016 в 13:17
0 0 0 0 0

С такой инициативой выступили городские отделения общественных организаций женщин России и матерей погибших защитников Отечества.

Памятник планируют создать на пожертвования горожан, представителей бизнеса и других неравнодушных людей. Предполагаемое место размещения будущего монумента называются площадь Юности, Стрелка или парк 1000-летия Ярославля.

«Памятник Матери в нашем понимании — это собирательный образ, который призван объединить все поколения. Важно, чтобы он стал одним из ярких объектов Ярославля», — приводит слова советника губернатора Сергея Березкина ИА REGNUM.

А вот как изданию прокомментировала инициативу скульптор Елена Пасхина:

«Тема интересная и достойная, актуальная для Ярославля тем, что в городском пространстве она никак не звучит. Главное — определиться с концепцией, поскольку трактовка идеи может быть разной — и образ современной матери, и патетичный образ, и скорбящий. В зависимости от этого следует выбирать и место расположения памятника»

Памятник "Мать с детьми" в парке Вигеланд в Осло

Памятник «Мать с детьми» в парке Вигеланд в Осло

Участники инициативной группы по созданию памятника отмечают, что подобные мемориалы установлены во многих городах мира, и Ярославль, город с тысячелетней историей, не должен быть исключением.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook