В Ярославле планируют построить надземные и подземные паркинги

Опубликовано 21 ноября 2015 в 09:15
0 0 0 0 0

Мэрия поручила провести исследование о местах в городе, где будут востребованы различные конфигурации паркингов

«В связи с введением в Ярославле платного парковочного пространства наличие отдельных паркингов необходимо. Наличие цивилизованных мест парковки автомобилей – это требование времени. Жить в городе будет комфортнее, чем сейчас. Мы руководствуемся простым лозунгом: «Город для жителей, а не для автомобилей»», — пояснил заместитель мэра Ярославля по социально – экономическому развитию города Игорь Блохин.

В течение двух месяцев компания «InfraONE» проведет исследование улично-дорожной сети, в котором определит самые напряженные точки в городе, где есть большая потребность парковочных мест, помимо этого определит способность населения пользоваться этими местами и оплачивать их.

Компания рассмотрит различные конфигурации паркингов, архитектурно планировочные решения, а также как впишутся паркинги в ансамбль города с тысячелетней историей. По результатам будет разработана предпроектная документация и финансово экономический расчет.

«Полное описание проекта должно пройти одобрение городских властей, после этого будет проведен конкурс по концессионному соглашению на реализацию проекта. Первая очередь паркингов будет насчитывать 4-5 парковок общей мощностью 2400-2600 мест», — пояснил Роман Чертков, директор компании «InfraONE».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook