В Ярославле пойдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Опубликовано 16 сентября 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

С 23 сентября по 2 октября XIX-й Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Ярославле и еще в двухстах пятидесяти городах мира.

В этом году оргкомитет MANHATTAN SHORT получил восемьсот сорок четыре заявки из пятидесяти двух стран. Из них для финального конкурса были отобраны только десять фильмов, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах по всему миру.

Показы одновременно пройдут в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле и Праге, Лос-Анджелесе и Екатеринбурге и многих других городах.

В Ярославле фестиваль состоится в 8-й раз и традиционно основной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Родина». Каждый зритель фестиваля получит бланк голосования, чтобы проголосовать за лучший фильм и лучшего исполнителя главной роли. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены в понедельник 3 октября 2016 года на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте ManhattanShort.com.

image

В международную программу Manhattan short этого года вошли фильмы режиссеров Франции, Норвегии, России, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии. Второй раз за всю историю фестиваля в финал вышла российская короткометражка, что добавит этому фестивалю дополнительный зрительский азарт. С особым вниманием будем смотреть фильм «Бравист» Эвелины Барсегян.

Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет десять фильмов-финалистов. Нередко фильмы-участники Manhattan shorts становятся номинантами и победителями премии Оскар. Участник прошлогоднего фестиваля, фильм «Медвежья история» (Bear story), чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса получил заветную золотую статуэтку в 2016 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook