В Ярославле покажут фильм Сергея Качкина «Пермь-36. Отражение»

Опубликовано 16 апреля в 12:04
0 0 0 0 0

Документальный фильм «Пермь-36. Отражение» представят в Ярославле в рамках проекта «ДОКер». На показ фильма, который состоится в понедельник, 17 апреля, приедет сам режиссер.

В центре сюжета истории трех бывших политзаключённых лагеря «Пермь-36». Рабочий Виктор Пестов был осуждён за антисоветскую деятельность, литературовед Михаил Мейлах – за хранение запрещённой в СССР литературы, правозащитник Сергей Ковалёв – за работу над выходом еженедельника по Правам человека в СССР.

Спустя годы герои вновь возвращаются в лагерь, ныне музей, чтобы принять участие в форуме «Пилорама», палаточный лагерь которого, как зеркало, отражает состояние российского общества, преследуемого фантомными болями после распада СССР. Не брезгуя провокацией, молодые коммунисты активно протестуют против существования музея и форума, рьяно вступая в дискуссии с бывшими диссидентами. Со временем им удается привлечь внимание общественности и власти, отчего над музеем сгущаются тучи.

Фильм снимался в течение 5 лет на народные средства: финансирование собиралось на одной из российских краудфандинговых платформ.

После показа картины состоится обсуждение с режиссером фильма. Сам показ пройдет в Камерном театре — ул. Свердлова,9, начало в 19.00

0 0 0 0 0