Редакция
Редакция 12.01.2016

В Ярославле повысится стоимость проезда в общественном транспорте

С 23 января стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах будет составлять 20 рублей

По словам заместителя мэра Игоря Блохина, стоимость проездных билетов на месяц останется на прежнем уровне. А стоимость льготного проезда для пенсионеров повысится до 10 рублей.

Что касается проезда на маршрутных автобусах, то стоимость вправе определять сами перевозчики. С 20 января проезд в маршрутках в Ярославле подорожает до 23 рублей. Об этом «КП-Ярославль» сообщил руководитель некоммерческого партнерства «Автопарк» Михаил Журавлев.

— Каждый предприниматель, обслуживающий тот или иной коммерческий маршрут, решает сам, поднимать ему цену за проезд или нет. Но многие уже сообщили, что намерены повысить стоимость билета, — пояснил он.

По данным Журавлева, подорожание обусловлено тем, что за последнее время из-за курса роста доллара сильно выросли цены на импортные запчасти для автобусов. В итоге сейчас себестоимость провоза одного пассажира на маршрутных такси в среднем составляет в Ярославле 27-28 рублей.

UPD Повышение платы за проезд откладывается до февраля 2016 года. ​По информации заместителя мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игоря Блохина, повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования приостановлено до февраля текущего года.