В Ярославле появилась арт-площадка «Тропа искусств»

Опубликовано 21 июня 2016 в 12:03
0 0 0 0 0

Вчера, 20 июня, в Ярославле в Саду дружбы на Первомайской улице открылась арт-площадка «Тропа искусств». Площадка стала заключительным этапом совместного русско-финского проекта.

Как сообщает ЯRNEWS, уже неделю в Ярославле находится творческая делегация из финского города Ювяскюля. Сотрудничество городов-побратимов началось еще в 2006 году. За десять лет было реализовано несколько проектов. Самый известный среди них — стелы, созданные к 1000-летию Ярославля в Дзержинском районе города.

image

«Тропа искусств» в Саду дружбы создавался поэтапно. Сначала были сделаны двенадцать столбов. Столбы символизируют двенадцать месяцев года. На каждом из них написаны пословицы и поговорки на русском и финском языках. Были установлены красивые лавочки, украшенные мозаикой и другими декоративными элементами. Скоро в центре сада появится большая клумба. В проекте приняли участие и юные художники: учащиеся школ искусств Ювяскюля и «Канцона» Ярославля сделали тантамарески — стенды для фотосъёмки с отверстием для лица. На их изготовление ребятам понадобилось всего пять дней.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook