В Ярославле появится исторический парк реконструкции

Опубликовано 07 апреля 2016 в 14:54
0 0 0 0 0

Выставочный центр, который планируется открыть в конце ноября, будет посвящен истории России и Ярославля.

Ярославский парк первым среди других городов (среди них Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону и другие), реализует подобный проект. Как сообщил в интервью порталу «ЯрКуб» губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, цель исторического парка — современными методами рассказать историю страны. Вместо стандартных музейных экспозиций внутри пространства будут представлены интерактивные программы и медиаинсталляции на экранах.

— Мы сможем менять программы в Парке в очень сжатые сроки — нужно будет только вставить флешку и воспроизвести нужный файл. Гости смогут погрузиться в реальную историческую среду благодаря архивным данным и воссозданным панорамам городов и сражений. Выставочный зал может даже не ограничиваться стенами —в Москве, например, дети лежат на полу и смотрят фильм, который транслируется на потолок.

Исторический парк, спроектированный по образу павильона на ВДНХ в Москве, будет представлять собой двухэтажное пространство с кафе, смотровой площадкой и четырьмя выставочными залами. Возведут его за концертно-зрелищным центром «Миллениум». В залах тематические экспозиции будут транслироваться на экранах и панелях, причем одно из помещений точно должно быть посвящено истории Ярославского края.

proekt-istoricheskogo-parka-yaroslavl3

Место, как рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Дмитрий Турбин, выбрано не случайно. Это как раз тот пятачок земли, который можно освоить.

— Место выбрано неслучайно, оно оказалось единственным пятачком для освоения. Проект будет реализован в зоне регулируемой застройки, поэтому должен отвечать всем регламентам. Но сейчас все складывается как нельзя лучше, потому что реконструкция площадки за КЗЦ должна дать импульс для дальнейшего развития благоустройства этой территории.

Как упомянул Сергей Ястребов, строить будут «всем миром»: 2 миллиона долларов предоставит «Газпром», а остальные деньги придется искать самостоятельно, причем точных цифр пока никто не может назвать. Кроме того, будет создан фонд, куда перечислить деньги для строительства центра в Ярославле смогут все желающие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook