В Ярославле предлагают построить надземное метро

Опубликовано 05 июля 2015 в 13:35
0 0 0 0 0

Экономист из Санкт-Петербурга предложил построить до 40 километров надземки с 25-ю станциями

По словам Рината Бичурина, строительство будет идти очередями: 10, 20 и 40 километров порядка четырех лет. Маршрутной схемы как таковой нет — её предполагается продумать с учетом местных интересов, пассажиропотока, расположения основных транспортных узлов и районов нового строительства. Поэтому в проекте бизнесмена указан только примерный расчет максимальной длины с учетом количества населения в городе.

Предприниматель предлагает реализовать проект полностью без участия регионального бюджета. Также предполагается, что проезд в метро будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров должны покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.

Однако инициатива не эксклюзивная — совершенно идентичную заявку Ринат Бичурин отправил в 30 различных регионов России. Многие региональные СМИ на днях опубликовали информацию о том, что некий «бизнесмен из Санкт-Петербурга» обратился в администрации крупных городов и регионов с предложением построить надземное метро в городе.

Первоначально проект «Нового метро» задумывался Бичуриным только в Санкт-Петербурге. Однако в дальнейшем предприниматель объясняет, почему проект перерос в «общероссийский»:

Кстати, Бичурин также выступает с амбициозным проектом по созданию супермагистрали «Две столицы» между Петербургом и Москвой. По задумке автора, проезд по такой супермагистрали займет всего полчаса времени и будет стоить копейки — всего 100 рублей. Сейчас экономист ищет инвестора на этот проект.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook