В Ярославле представили проекты благоустройства площади Богоявления

Опубликовано 06 октября 2015 в 14:41
0 0 0 0 0

Дизайн-проекты, прошедшие первый этап конкурса, 2 октября презентовал Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города

Напомним, что прием заявок на конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика» фонд развития города Ярославля и мэрия города Ярославля запустил с 12 августа. Регистрацию прошли 27 участников из Ярославля, Тутаева, Рыбинска и Москвы. Все они получили необходимые инструкции и техзадание, а также дополнительные материалы: топографическую карту и информацию по исторической застройке площади Богоявления. В течение 30-ти дней, во время разработки своей концепции, участники обращались за дополнительной информацией и с вопросами к специалистам комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города, а также департамента архитектуры.

«Сегодня мы рассматриваем 16 лучших проектов. Проекты очень сильные. Все авторы рассказали о своем видении, о деталях эскиза. Подведение итогов состоится на следующей неделе. Кроме того мы планируем провести несколько выставок, чтобы все горожане смогли ознакомиться с конкурсными работами», — рассказал Игорь Блохин, заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития.

С дизайн-проектами, прошедшими первый этап конкурса, можно ознакомиться на сайте Комитета. Среди предложений — установить на площади городские часы, которые станут композиционным узлом площадки, построить кафе и информационный центр для жителей и туристов, а также восстановить силуэт фундамента церкви Рождества Богородицы, ранее располагавшейся на этом месте. Один из конкурсантов предложил установить на Богоявленке скульптуру красного коня.

Проектная группа: Kremnev atelier в сотрудничестве с Дарьей Кирилловой

«Место встречи» – площадь «встречает» гостей при въезде в исторический центр города, она является удобным местом для назначений встреч горожан. Ярославль – торговый город на Волге – причал и гавань для кораблей и людей.

Создается метофра и образуется взаимосвязь: течение реки и течение времени, потоки людей и движение транспорта.

Архитектурно-строительная группа: Тихонов К. Е., Круглов Д. С., Киселев А. А.

Чтобы сделать пространство приятным и удобным для людей, создается навес со сложным периметром, образующий атриумы и переходы. Вся композиция основана на расположении существующих деревьев. Центральный атриум неправильной формы является парком, свободным по организации. Центральным и самым ярким элементом парка является красный конь. Эта скульптура является точкой встречи, местом притяжения туристов и горожан.

Красный конь символизирует интеллект, мудрость, свет, динамичную силу, быстроту мысли и бег времени.

Победителя конкурса объявят на этой неделе. Он получит приз в 50 тысяч рублей и 250 тысяч рублей на подготовку проектно-сметной документации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook