В Ярославле приемную уполномоченного по правам ребенка украшает снимок Сталина

Опубликовано 03 февраля в 13:01
0 0 0 0 0

На своей странице в социальной сети Facebook Елена Богданова, помощник депутата Ярославской областной Думы, опубликовала фотографию приемной регионального уполномоченного по правам ребенка Михаила Крупина.

Женщину привлекло изображение, висевшее позади кресла секретаря: часть известной фотографии «Друг детей», где запечатлен Иосиф Сталин с Гелей Маркизовой.

Фотография вызвала бурную реакцию в Интернете. «Просто таким образом чиновник как бы предупреждает посетителя, с кем тому придется иметь дело», «Еще цитаты про счастливое детство не хватает» — пишут ярославцы в комментариях под постом. А Михаил Крупин рассказал порталу Ярновости, что ничего плохого в портрете Сталина не видит, а также отметил, что в его кабинете много изображений первых лиц государства с детьми.

Снимок Иосифа Сталина с Гелей Маркизовой был сделан в 1936 году, во время его визита в Бурят-Монгольской АССР. Девочка подарила Сталину цветы со словами: «Эти цветы дарят Вам дети Бурят-Монголии», вождь поднял Гелю на руки а фотографы запечатлели этот трогательный момент. Снимок стал популярным его публиковали с лозунгом «Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство!».  В 1938 году отец Гели был расстрелян, а мать по одной из версий покончила жизнь самоубийством, по другой — была убита при загадочных обстоятельствах, расследовать преступление не стали.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook