В Ярославле пройдет IX международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Опубликовано 17 апреля в 12:38
0 0 0 0 0

Девятый Международный музыкальный фестиваль в Ярославле под артистическим руководством выдающегося музыканта Юрия Башмета пройдет с 1 по 9 мая.

За девять лет своего существования Фестиваль в Ярославле стал одним из самых крупных фестивалей маэстро Башмета в России и, получил статус одного из самых любимых публикой ежегодных творческих проектов в нашей стране.

Центральная тема фестиваля – немецкий музыкальный романтизм. 03 мая программу «Брамс, Шуман и их окружение» с исполнением камерные и концертные сочинения двух гениев немецкого искусства и близких им по духу музыкантов – Клары Шуман и Йозефа Иоахима в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» и Юрия Башмета с участием замечательных солистов: Александра Рудина, Филиппа Копачевского, Игоря Федорова и Петера Ковача. А 07 мая, специальный концерт будет посвящен творчеству Феликса Мендельсона-Бартольди Иоганеса Брамса с участием Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и солистов Максима Венгерова и Ксении Башмет.

Откроет фестиваль 01 мая музыкально-драматический спектакль «Не покидай свою планету». Инсценировка любимой книги многих поколений «Маленький принц» А. Де Сент-Экзюпери осуществлена замечательным режиссером из Петербурга Виктором Крамером совместно с московским театром «Современник» и при участии выдающегося актера Константина Хабенского.

Как обычно, фестивальная программа будет сопровождаться мастер-классами и творческими встречами участников фестиваля с начинающими музыкантами – студентами и учащимися, а также педагогами ярославских музыкальных учебных заведений.

Более того – на этот раз в рамках фестиваля буду проведены две научные конференции. Одна из них, организованная совместно со Всероссийским духовым обществом, будет посвящена искусству игры на медных духовых инструментах; другая, под руководством доктора искусствоведения, профессора Московской консерватории Е.М. Царевой – творчеству И. Брамса, Р. Шумана и австро-немецкой музыке XIX в.

Ознакомиться подробнее с программой фестиваля можно тут.

0 0 0 0 0