В Ярославле пройдут первые состязания по квиддичу

Волшебный вид спорта, описанный в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере, объединит всех желающих 13 февраля.

Адепты книги о юном волшебнике будут бегать с метлами между ног по полю, ловить снитч, уворачиваться от бладжеров и перекидывать квоффл — в общем, все как в той самой игре квиддич. На деле же это напоминает вариацию гандбола, регби и вышибал.

Накануне, 29 января, состоялась тренировка, на которой игроки не только узнали правила и испытали себя в игре, но и ушли с отличным настроением.

«Что мне больше всего понравилось? Без сомнения, мужество наших парней и норвежского гостя, которые перед игрой расчистили футбольное поле от снега, иначе игрокам было бы очень и очень плохо… по пояс в снегу, на метлах. Спасибо большое! Главное, что довольными ушли «волшебники, летающие на метлах», сама игра прошла весело, захватывающе и азартно. Конечно, не обошлось без моментов, которые потребовали небольшой корректировки и в организации, и в правилах, но они не значительны. После игры все согрелись в корпусе и насладились горячим чаем с печенюшками. Наконец-то я поиграла в снежки!», — поделилась впечатлениями после тренировки организатор игры.

Соревнования за кубок по квиддичу пройдут 13 февраля в 11:00 на базе 7-го корпуса ЯрГУ им. Демидова. Если вы хотите принять участие, необходимо собрать команду от 7 до 10 человек, оставить заявку на странице встречи VK и оплатить взнос в размере 500 рублей.