В Ярославле состоится передача украшений OMUT в фонд художественного музея

Опубликовано 03 февраля в 14:00
0 0 0 0 0

10 февраля, в 12.00, в Ярославском художественном музее состоится встреча с создателями бренда украшений OMUT. Также на встрече запланирована передача украшений этой марки в фонд музея.

Ярославский художественный музей начал собирать коллекцию современных авторов с 2000-ых, обращая особое внимание на работы ярославских дизайнеров. Большая честь для музея получить дар от известного российского бренда OMUT. Это знак интереса молодых дизайнеров к современной жизни музея, понимание его миссии, знак доверия. Для музея важно, что модели OMUT разрабатываются и изготавливаются в Ярославле, и быстро становятся популярными в России и мире. Это очень достойный современный дизайн. Элегантная тонкая и точная работа, лаконичные геометрические формы, виртуозное обращение с материалом отличает эксклюзивные модели маcтеров OMUT.

Музею это дар интересен как новый взгляд на костюм, который становится своеобразным ювелирным обрамлением фигуры. Модели, сотканные из металлических цепочек, превращаются практически в ювелирные украшения, современные драгоценности, уникальные и по ценности, и по сложности работы, и по производимому впечатлению.

 

На встрече Настя Климова, главный дизайнер марки, расскажет о процессе создания украшений, начиная с проектирования и заканчивая производством,  покажет на примерах, как источники вдохновения формируют облик коллекции, а также ответит на вопросы слушателей.

Фотографии: Павел Белугин
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook